当前位置:蠹众木折娱乐曾子航
曾子航
2022-07-04

曾子航个人资料

曾子航, 祖籍海南琼海,出生于广州 ,现居北京。1972年7月4日出生,中山大学毕业。情感畅销书作家、主持人。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台《娱乐指南针》、北京电视台《五彩缤纷》《影视沙龙》主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人,阳光卫视《争锋》节目制片人,并担任很多谈话节目、情感节目,因作品《女人不"狠",地位不稳》大卖80万册创下近五年国内情感图书销量最高纪录,因语言风格犀利、说话不留情面而被读者称为"狠男作家"。除此之外,还担任过重庆卫视、四川卫视、江西卫视、黑龙江卫视、广西卫视、北京电视台等全国多档电视节目的情感心理专家、媒体评论员和嘉宾主持。2013年4月至7月代班国内收视率最高的电视节目《非诚勿扰》点评嘉宾。2013年9月起加盟浙江卫视相亲交友节目《爱情连连看》担任点评嘉宾,和东方卫视情感脱口秀节目《盛女大作战》情感导师。2014年1月起,先后担任湖南卫视全新改版的《奇舞飞扬》节目评委(心灵导航师),浙江卫视全新推出的综艺节目《十足女神FAN》型男专家团成员。2015年推出新书《来者不惧,去者不留:都市单身女子情感口述实录》,采访了生活在北京、上海两大都市的16名单身女子的爱情故事,已被陆续改编成影视剧即将推出。 2016年首届"向文艺范看7"获最具文艺范作家奖项。 2017年6月担任江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》专家点评团成员。 2018年担任重庆卫视大型文化旅游节目《我为家乡代言》第一季节目主持人。

曾子航个人经历

1997年至1998年

广州电视台《直播室客人》、《娱乐指南针》节目主持人

1999年

北京电视台《五彩缤纷》节目主持人

2000年

北京有线电视台《影视沙龙》节目主持人

2000年至2005年

中央电视台电影频道(CCTV6)《佳片有约》节目主持人

2003年至2004年

阳光卫视《争锋》节目制片人兼主持人

2005年至2007年

中央电视台电影频道(CCTV6) 《今日影视》制片人

2006年

浙江卫视《太可乐了》节目嘉宾主持

旅游卫视《娱乐麻辣烫》节目(主持人李静)常任嘉宾

青海卫视《今晚好聊》节目(主持人戴军)常任嘉宾

2007年

河北卫视《品味》节目主持人

北京卫视大型选秀节目《红楼梦中人》媒体评审

国内首个网络原创情感节目《情感蜜电码》主持人

2008年 至2010年

北京电视台《情感部落格》、《名人堂》、《生活广角》、《美丽大讲堂》常任嘉宾、情感心理专家

2011年

辽宁卫视大型相亲交友节目《幸福来敲门》(主持人刘仪伟)常任情感心理专家

新疆卫视谈话节目《天山论见》(主持人黄健翔)常任主谈嘉宾

2012年

广西卫视大型资讯评论类节目《挑战名人墙》节目常任主讲嘉宾(在节目中因多次运用自创的

曾氏顺口溜和打油诗点评时下热点情感问题和炮轰娱乐圈不良现象而被节目组授予"顺口溜作

家"称号,节目组还专门精选了《顺口溜作家曾子航语录第一季》在网上推出)

四川卫视大型相亲交友节目《窈窕蜀女》情感心理专家

天津卫视情感调解节目《幸福来敲门》情感心理专家

北京电视台生活频道《生活广角》节目情感心理专家

广东电视台《男人帮》节目嘉宾主持人

黑龙江卫视大型相亲交友节目《你好!丘比特》情感心理专家

哈尔滨广播电视台大型生活服务类节目《爱情起跑线》情感心理专家

山西卫视真情访谈节目《最美中国人》媒体评论员

江西卫视新闻评论类节目《深度观察》媒体评论员

湖南卫视美妆类节目《越淘越开心》情感心理专家DMG大型时尚网络谈话节目《精灵十三拆》情感心理专家

吉林卫视情感调解节目《幸福词典》情感心理专家

2013年

北京电视台青少频道《谁在说》情感心理专家

湖北卫视娱乐普法节目《包公来了》欢乐陪审团成员

旅游卫视资讯评论节目《看今天》媒体评论员

重庆卫视心理解压节目《大声说出来》常任情感嘉宾

江苏电视台《非诚勿扰》做客担任点评嘉宾

浙江卫视相亲交友节目《爱情连连看》点评嘉宾

东方卫视情感脱口秀节目《盛女大作战》情感导师

湖北卫视明星教屌丝谈恋爱的节目《爱情学院》情感教授

2014年

湖南卫视全新改版的《奇舞飞扬》节目评委(心灵导航师)

浙江卫视全新推出的综艺节目《十足女神FAN》型男专家团成员

2015年

重庆卫视最新推出的情感援助类节目《这一刻,对你说》专家团成员

广东卫视全新改版的相亲交友节目《天作之合》情感导师

2017年

云南卫视《中国情歌汇》节目评委

江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》节目专家点评团成员

2018年

重庆卫视大型文化旅游节目《我为家乡代言》第一季节目主持人

曾子航主要作品

《香港制造--港剧二十年黄金珍藏版》(文化艺术出版社2003年出版)

《男人是野生动物,女人是筑巢动物》(新星出版社2009年出版)

《女人不"狠",地位不稳》(中信出版社2010年出版)

《恋爱时不折腾,结婚后不动摇》(中信出版社2011年出版)

《狠狠爱自己》(中国友谊出版公司2013年出版)

《来者不惧,去者不留:都市单身女子情感口述实录》,(中信出版社2015年出版)

社会活动

《时尚》、《时尚先生》、《时尚健康》、《时尚生活》、《健康之友》、《悦己》、《新娘》杂志、《北京青年报》、《武汉晚报》

个人专访:

《新京报》、《解放日报》、《扬子晚报》、《沈阳晚报》、《重庆商报》、《城市快报》、《华商报》、《家庭》杂志、《女友》杂志、《好主妇》杂志、《魅力先生》杂志

专题报道:

《乐嘉缺席录制<非诚> 于正曾子航临时代班》(网易娱乐)

《情感作家曾子航代班<非诚>:我会比乐嘉更犀利》(中新网)

《曾子航代班<非诚勿扰>,成为"毒舌"接班人》(羊城晚报)

《"狠男作家"<非诚勿扰>特约嘉宾曾子航新作热销》(江苏网)

《曾子航:代班<非诚勿扰>像当"小三"》(南京日报)

《曾子航出走《非诚勿扰》宁财神韩寒或代班》(凤凰娱乐)

《非诚勿扰迎来代班嘉宾宁财神否认曾子航下课》(新华网)

《宁财神点评非诚直言在有生之年赶上曾子航》(天天早报)

2012年8月,中信地产御园项目针对女业主举办的"名媛季"系列活动,特邀曾子航举办《智慧女人不败人生》专题讲座

2013年5月,深圳清华大学研究院女子学堂邀请"狠男作家"曾子航举办《如何构筑理想的夫妻相处之道》。

2013年9月,由安徽广播电视台主办、合肥晚报等媒体支持的新安读书论坛将继续在合肥大剧院开讲,非诚勿扰特约嘉宾、国内首席情感畅销书作家曾子航,将现身合肥,以《女人,如何让自己真正变得强大》为题开讲 。

2013年12月,东莞长安宣传文体局与长安图书馆联合主办"长安文化学堂",曾子航应邀主讲《爱是一生需要学习的能力》,在本期长安文化学堂中,曾子航提出一个心理学名词"爱无能",并结合心理学理论,分析现今社会突出的"剩女"、"伪娘"等现象的原因,还给观众传授人与人相处的学问。

2014年1月,应云南省婚姻家庭咨询师协会邀请,在昆明做了一场关于「爱是一生需要学习的能力」的讲座。现今社会缺少爱的能力的人(简称爱无能)真的很多,剩男剩女多,离婚率高、婚外恋高,都是爱无能的表现。可见,爱无能比性无能更可怕,提高爱的能力已是获得美满幸福的前提。

2014年3月7日,应浙江省妇联副主席方颖女士之邀,浙江省婚姻家庭教育大讲堂第一期开讲,情感畅销书作家、《非诚勿扰》《爱情连连看》点评嘉宾曾子航将应邀来杭州,在之江饭店千人会堂主讲《有味道的婚姻更幸福》 。讲座前,浙江省妇联主席劳红武还率浙江省妇联几位副主席一起接见了曾子航一行。

2014年4月,应世纪名家讲堂的邀请,在辽宁大厦主讲《如何构筑理想的夫妻相处之道》

2014年4月,应中国人民大学图书馆的邀请,在人大图书馆面向师生作了一场《爱是一生需要学习的能力》的讲座。

2014年5月16日,应中青视野大讲堂的邀请,百合网特约情感专家曾子航走进中建三局集团位于深圳湾的华润项目建筑工地,带来题为"爱是一生需要学习的能力"的情感专场讲座。

2014年6月11日,应凤凰网之邀,在重庆科创职业技术学院做了一场题为《爱是成功的通行证》的讲座。

2014年9月24日,应中文在线及和阅读的邀请,在对外经贸大学参加《古龙小说残本续写》征集活动。

2014年9月27日,应苏州书城的邀请,举办《爱是一生需要学习的能力》专题讲座。

2014年9月28日,应苏州国家电网的邀请,举办《爱的能力培养》专题讲座。

2014年11月4日,应中文在线及和阅读的邀请,在北京师范大学参加《古龙小说残本的续写》征集活动。

2014年12月15日,应中文在线及和阅读之邀,于赣州江西理工大学举办《古龙小说残本续写》活动。

新书《女人不"狠",地位不稳》2010年8月已经由中信出版社推出, 由赵薇、于丹、王珞丹领衔推荐。《女人不"狠",地位不稳》在上市两周内首印6万册便已销售一空,曾子航的这个书名显然得到了诸多读者的共鸣。在2010年8月25日举行的新书首发式及热卖庆功会上,包括金鸡影后陶红、曾执导《风声》和《西风烈》的著名导演高群书、有"古典荧屏第一美女"之称的孙菲菲、著名演员高宝宝、著名相声演员徐德亮、央视著名主持人王梁、著名情感女作家陈彤、苏芩等众多大牌明星云集一堂,探讨"女人要不要变狠"的话题,出席的名人数目之多已创下近些年出版社首发式新记录。未能到场的好友章子怡和黄晓明也通过短信的方式表达了祝福,在强大的明星后援团与惊人的销售成绩之下,曾子航已然成为内地情感书的首席畅销王。著名相声演员徐德亮现场也赠送亲笔题字一封,笑封曾子航为"妇女之友"。

获奖记录

蠹众木折  手机版  网站地图  QQ号:1162063247  技术:建站养米
//文章网站 //统计代码